К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Партия Навального обжаловала решение о лишении ее регистрации


    «Партия прогресса» оппозиционера Алексея Навального в среду, 29 апреля, обжаловала в суде решение Минюста о лишении партии регистрации, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Ивана Жданова, представляющего интересы партии в суде.

    Жданов рассказал, что иск был подан в Замоскворецкий суд Москвы. «В своем заявлении мы просим отменить решение министерства юстиции», — пояснил адвокат.

    Во вторник, 28 апреля, Минюст лишил «Партию прогресса», лидером которой является Навальный, государственной регистрации, пояснив решение тем, что партия не выполнила требование о регистрации своих отделений не менее чем в половине российских субъектов в течение шести месяцев со дня своей регистрации.

     

    Навальный в своем блоге написал, что решение министерства является реакцией на создание Демократической коалиции и ее планы по участию в выборах. Оппозиционер также подчеркнул, что «Партия прогресса» сохранится, а Демократическая коалиция «выстоит, пойдет на выборы и добьется политического представительства для сторонников демократии, которых в России много».

    «Партия прогресса» Алексея Навального и РПР-Парнас, лидером которой является Михаил Касьянов, сообщили о создании Демократической коалиции 17 апреля. Позднее к коалиции присоединилась «Гражданская инициатива». 22 апреля Демократическая коалиция анонсировала свое участие в выборах в Калужской, Костромской и Новосибирской областях.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+