К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Карты Visa и MasterCard российских банков заработали в Крыму


    Карты международных платежных систем Visa и MasterCard, выпущенные российскими банками, вновь заработали в Крыму, сообщило в среду агентство ТАСС.

    Воспользоваться картами и обналичить средства можно через банкоматы Российского национального коммерческого банка (РНКБ), который не взимает комиссию по операциям с картами сторонних российских банков.

    Произошло это в результате перехода внутрироссийских транзакций по картам Visa и MasterCard на обработку в Национальную систему платежных карт (НСПК).

     

    26 декабря 2014 года платежные системы Visa и MasterCard уведомили российские банки о приостановке операций со своими картами на территории Крыма. Международные платежные системы объяснили этот шаг санкциями, введенными президентом США Бараком Обамой против полуострова.

    Обама 19 декабря 2014 года подписал указ, запрещающий американским компаниям поставлять продукцию и технологии в Крым или оказывать услуги на территории полуострова.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+