К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СКР возбудил новое дело против Евгении Васильевой


    Следственный комитет России (СКР) возбудил новое уголовное дело о незаконной продаже крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае против экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны (ДИО) Евгении Васильевой, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 30 апреля.

    По данным издания, дело расследуется в рамках так называемого второго уголовного дела «Оборонсервиса». «Речь идет о мошеннической продаже сельскохозяйственного предприятия ОАО «Ленинградское», расположенного в Краснодарском крае», — поясняет газета.

    «Коммерсантъ» уточняет, что до мая 2009 года «Ленинградское», располагавшее 4800 га посевных площадей и 2200 голов скота, обладало статусом федерального государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия Северо-Кавказского военного округа. Затем его акционировали, включив в военный холдинг «Агропром».

     

    Главная военная прокуратура (ГВП) установила, что позже сельскохозяйственный актив оборонного ведомства был признан непрофильным и с разрешения бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова продан. Ведомство уточняет, что сделкой занималась Васильева и другие фигуранты первого дела «Оборонсервиса». Таким образом, предприятие продали по заниженной цене, что принесло ущерб в 1,2 млрд рублей.

    Дело возбуждено по статье УК «Мошенничество в особо крупном размере». Газета уточняет, что обвинения по этому и еще трем десяткам эпизодов махинаций с военным имуществом Васильева, вероятно, получит после вступления приговора по первому делу в силу.

     

    В свою очередь, адвокат Васильевой Хасан-Али Бароков заявил изданию, что следователи изучают эти эпизоды с 2012 года, а «вспомнили» о них только сейчас с целью давление на подсудимых.

    Процесс по делу «Оборонсервиса» проходит в Пресненском суде Москвы. 29 апреля Васильева, являющаяся ключевой фигуранткой дела, в ходе прений сторон попросила суд оправдать ее. Ранее гособвинение потребовало приговорить всех подсудимых к условным срокам и штрафам.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+