Путин поручил Титову проконтролировать амнистию капиталов

Президент России Владимир Путин поручил бизнес-омбудсмену Борису Титову принять активное участие в контроле за реализацией закона об амнистии капиталов, сообщило агентство РИА Новости.

Путин на встрече с Титовым напомнил бизнес-омбудсмену, что в России в настоящее время готовится закон об амнистии капиталов в сфере предпринимательской деятельности. «Хотел бы Вас попросить в рамках вашей сегодняшней компетенции после того, как этот закон заработает, принять самое активное участие в контроле за тем, как это делается», — сказал глава государства. Он посоветовал Титову, что в случае, если он будет видеть, что закон исполняется недолжным образом, то информировать, чтобы власти могли своевременно на это реагировать.

Титов согласился. Выразил убеждение, что внесенный в Госдуму вариант закона будет работать. И напомнил, что для предпринимателей очень важен вопрос гарантий того, что декларирование своих активов, которые они в рамках закона будут осуществлять, не приведет к каким-то неправильным последствиям и проблемам для них. «Нужно работать с каждым предпринимателем, если будут какие-то проблемы, чтобы знали, к кому обращаться со своими проблемами», — сказал Титов.

«Знали бы адрес, куда можно пойти», — ответил Путин.

«Мы будем выполнять эту работу», — пообещал Титов.

Президент Путин анонсировал амнистию капиталов в декабре 2014 года. Она предполагает, что у предпринимателей, решивших легализовать свои средства и имущество в России, будут гарантии того, что правоохранительные органы не будут интересоваться источниками происхождения активов.

Правительство России внесло законопроект об амнистии капиталов в Госдуму 27 марта 2015 года.