Кабмин выделил свыше 2,6 млрд рублей пострадавшим от пожаров в Хакасии и Забайкалье

Правительство России выделило свыше 2,6 млрд рублей на социальную поддержку жителей Хакасии и Забайкалья, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате природных пожаров. Об этом сообщает в субботу официальный сайт кабмина.

Хакасия получит 2641,9 млн рублей из федерального бюджета, Забайкальский край — 309,9 млн рублей. Средства также пойдут на строительство и восстановление объектов коммунальной и социальной инфраструктуры.

В результате пожаров на территориях Республики Хакасия и Забайкальского края, произошедших в апреле 2015 года, утрачено 1373 жилых дома, нуждаются в капитальном ремонте 64 жилых дома, указывается в сообщении.

Глава Хакасии Виктор Зимин ранее оценил предварительный ущерб, нанесенный лесными пожарами жилому фонду, в более чем 5 млрд рублей. Он уточнил, что для оказания помощи пострадавшим требуется сумма в 637 млн рублей, в том числе 16 млн рублей в виде единовременной выплаты, 260 млн рублей — для сельского хозяйства.

В воскресенье, 12 апреля, в Хакасии из-за массовых пожаров был объявлен режим ЧС. Жертвами стихии стали 34 человека, 7500 человек пострадали.