К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украина опровергла участие добровольцев в спецоперации в Донбассе


    Со стороны Киева в спецоперации на Донбассе участвуют «исключительно подразделения вооруженных сил, военных подразделений и правоохранительных органов государства и другие субъекты борьбы с терроризмом», сообщает пресс-центр антитеррористической операции во вторник, 5 мая.

    «Пресс-центр АТО официально заявляет, что в области контртеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей отсутствуют единицы добровольческих формирований», — говорится в заявлении.

    2 мая в опубликованном наблюдательной миссией ОБСЕ отчете говорилось, что бойцы украинского добровольческого батальона «Азов» заняли наблюдательный пункт организации около Широкино. В сообщении подчеркивалось, что вмешательство украинских военных из совместного центра контроля и координации прекращения огня они проигнорировали и отказались покинуть позицию.

     

    1 мая президент Украины Петр Порошенко подписал поправки в закон о статусе ветеранов и гарантии их социальной защиты, который касается лиц, «защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины». В документе указаны категории лиц, получившие статус участников боевых действий.

    В пояснительной записке отмечалось, что «без внимания остались добровольцы и члены добровольных батальонов и формирований», участвовавших в спецоперации. Таким образом, статус участника боевых действий смогут получить участники только тех добровольческих батальонов, которые вошли в состав украинской армии, МВД и других официальных военных частей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+