К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Apple подала иск к российскому интернет-магазину на 16 млн рублей

    фото ТАСС
    фото ТАСС
    Производитель iPhone обвиняет онлайн-ритейлера в незаконном использовании товарных знаков

    Американская корпорация Apple Inc. подала в арбитражный суд Москвы исковое заявление к четырем российским ООО («Профит», «Электротехпром», «Арго» и «Маджеста Плюс») и Ивану Немкину из-за использования товарных знаков Apple, iPad и iPhone интернет-магазином apl-msk.ru и рядом других доменов, следует из картотеки дел на сайте суда.

    Предметом спора по делу является нарушение исключительных прав истца на товарные знаки Apple при использовании и администрировании доменов apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, appls.msk.ru, applesmsk.ru, aplmsk.ru и apl-msk.ru.

    По данным газеты «Коммерсантъ», Apple потребовала с ответчиков 16,5 млн рублей в виде возмещения ущерба за использование товарных знаков и интеллектуальной собственности компании в названии интернет-магазина, на страницах сайта, в составе доменных имен, при реализации контрафактных товаров и на товарно-кассовых чеках при реализации продукции.

     

    Арбитражный суд запретил регистратору доменных имен Ru-Center менять администратора доменов, владельцем которых является Немкин.

    В декабре 2014 года юристы Apple провели в России в магазине apl-msk.ru контрольные закупки и пришли к выводу, что продаваемый им товар является контрафактным.

     

    Сам Немкин подтвердил изданию тот факт, что получил иск от Apple на 16,5 млн рублей. По его словам, он зарегистрировал домены по просьбе руководителей интернет-магазина и администрировал их за вознаграждение.

    По данным гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, в настоящее время слово «apple» используют в разных доменах около 400 российских интернет-магазинов. Большинство из них торгуют «серым» товаром, который ввезен в Россию без уплаты таможенных пошлин, сообщил он «Коммерсанту».

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+