К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Принадлежавший Малофееву подрядчик «Ростелекома» достался Сбербанку за долги


    Подрядчик «Ростелекома» компания «Союз-телефонстрой», принадлежавшая основателю инвестфонда Marshall Capital Partners (MCP) Константину Малофееву, досталась Сбербанку за долги, сообщила во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

    «Союз-телефонстрой» не смог расплатиться по кредитам Сбербанка, по ним наступил дефолт, и компания перешла под управление своего крупнейшего кредитора. Менеджеры Сбербанка уже участвуют в проектах «Союз-телефонстроя», пишет издание.

    По данным «Ведомостей», общая задолженность «Союз-телефонстроя» перед Сбербанком составляет 7 млрд рублей.

     

    Источники газеты рассказали, что Малофеев рассчитывал продать компанию ВТБ и расплатиться со Сбербанком, но сделка «не срослась». Теперь Сбербанк намерен стать единственным акционером компании и затем перепродать актив. Среди потенциальных покупателей собеседник издания назвал «Ростелеком».

    Сотрудник «Ростелекома» сообщил «Ведомостям», что госоператор не заинтересован в покупке «Союз-телефонстроя».

     

    «Союз-телефонстрой» был головной компанией группы «Инфра инжиниринг». «Инфра» была одним из крупнейших подрядчиков межрегиональных компаний связи в то время, когда президентом «Ростелекома» был знакомый Малофеева и бывший сотрудник MCP Александр Провоторов. В 2013 году, когда сменилось руководство «Ростелекома», отношения оператора и «Инфры» испортились. В том же году к «Союз-телефонстрою» были присоединены строительные активы «Инфры» в сфере связи, в том числе «Регионстрой», «Регионстрой-Сибирь» и ТТДВ. Сама «Инфра» тогда фактически перестала существовать. Осенью 2013 года MCP Малофеева официально объявил, что покупает «Союз-телефонстрой».

    В последние годы доходы компании сократились. В 2012 году совокупная выручка компаний «Инфры» составила 25 млрд рублей. В 2013 году тот же показатель «Союз-телефонстроя» оказался равен 10 млрд рублей. Данные по 2014 году компания не раскрывала.

    Читайте также: Миноритарий от Бога: путь Константина Малофеева от богатства до обыска и интервью Малофеева: «События на Украине волнуют всякого русского человека»

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+