К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Superjet-100 потерял часть двигателя при взлете из «Шереметьево»


    Самолет Superjet-100, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», потерял часть двигателя при взлете из московского аэропорта «Шереметьево», сообщает ТАСС со ссылкой на представителя «Шереметьево» во вторник, 5 мая.

    «Действительно, такой инцидент имел место, но произошел он накануне», — сказал собеседник агентства.

    Ранее во вторник телеканал Lifenews со ссылкой на источники в авиационных службах сообщил, что Superjet-100, следовавший из Москвы в Киев, при взлете потерял центральное тело соплового аппарата одного из двигателей. По данным телеканала, отсутствие части оборудования обнаружили только в киевском аэропорту «Борисполь», когда авиалайнер проходил предполетный осмотр перед обратным вылетом в Москву. Superjet-100 был снят с рейса и отправлен на диагностику. Недостающую деталь самолета нашли на полосе безопасности в «Шереметьево», сказал источник.

     

    РИА Новости со ссылкой на источник в аэропортовой службе «Шереметьево» передает, что Superjet-100 при взлете потерял трубку стекателя газов. Собеседник агентства подчеркнул, что это не отразилось на безопасности полета и поведении самолета в воздухе.

    В «Аэрофлоте» пока не комментировали эту информацию. Как сообщается на сайте перевозчика, авиапарк «Аэрофлота» включает 18 самолетов модели Superjet-100.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+