Леонтьев объяснил продление контракта Сечина в «Роснефти»

Совет директоров «Роснефти» принял решение о продлении полномочий главы компании Игоря Сечина в соответствии с директивой правительства, сообщил пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев радиостанции «Коммерсантъ FM» во вторник.

«Правительство внесло директиву, и никакого другого результата голосования среди директоров, кроме как голосования в соответствии с директивой правительства, быть не могло», — подчеркнул он.

По словам Леонтьева, решение продлить контракт Сечина продиктовано «ситуацией с компанией». «Роснефть» находится в стадии развития и «показала фантастическую устойчивость в условиях резкого изменения конъюнктуры, в условиях двойного внешнего давления», сказал он. Представитель «Роснефти» также напомнил о «беспрецедентном» падении цен нефти, которое, по его словам, не было «чисто рыночным».

До санкций компания не имела никаких проблем с рефинансированием, сказал Леонтьев. Введение США санкций непосредственно против Игоря Сечина на деятельность компании влияет «наименьшим образом», отметил он. «Это такой личный, персональный выпад, который является самой маленькой проблемой. Конечно, Игорю Ивановичу виднее, но он и сам говорил, что ничего приятного в этом нет, но это не самая большая проблема», — сказал представитель «Роснефти».

Игорь Сечин возглавил «Роснефть» в 2012 году. Срок его полномочий истекал в мае 2015 года. В конце апреля глава Росимущества Ольга Дергунова сообщила, что в правительство внесена директива о продлении полномочий Сечина. 5 мая «Роснефть» сообщила, что совет директоров компании продлил полномочия Игоря Сечина на пять лет.

Кроме того, нефтяная компания опубликовала корпоративный стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджерам. Из него стало известно, что должностной оклад президента «Роснефти» установлен в пределах от 15 до 20 млн рублей в месяц.

Подробнее читайте в материале: «Роснефть» раскрыла ежемесячный оклад Игоря Сечина

Новости партнеров