В Киеве подтвердили встречу контактной группы в Минске 6 мая

Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине встретится в Минске в среду, 6 мая, сообщила пресс-секретарь бывшего президента Украины, представителя Киева в контактной группе Леонида Кучмы Дария Олифер на своей странице в Facebook во вторник.

«Основная задача встречи — запустить работу подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим Минского соглашения. Координаторами этих подгрупп будут представители ОБСЕ», — написала она. Олифер отметила, что встреча контактной группы начнется в 14:00.

В понедельник, 4 мая, полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил Донецкому агентству новостей, что получил приглашение на встречу контактной группы в Минске, которая состоится 6 мая. Он также сообщил, что приглашение на встречу в Минске получили представители самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Во вторник Пушилин сообщил, что делегация ДНР прибудет в Минске утром 6 мая.

«Сама встреча запланирована на вторую половину дня. Точное время пока не известно», — сказал он.

Полпред ЛНР Владислав Дайнего сообщил, что в Минск также приглашали глав ДНР и ЛНР, но те отказались участвовать во встрече.

Создание рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений предусмотрено Комплексом мер, подписанным участниками контактной группы по итогам переговоров лидеров нормандской четверки в Минске в середине февраля. В контактную группу входят представители Украины, ДНР и ЛНР, а также России и ОБСЕ.