Мэрия Москвы выставила на торги кинотеатр «Ударник»

Департамент Москвы по конкурентной политике во вторник, 5 мая, объявил электронный аукцион по продаже кинотеатра «Ударник», следует из сообщения, опубликованного на сайте ведомства.

Торги состоятся 16 июня на электронной площадке Росэлторг. Заявки на участие в аукционе можно будет продать с 6 мая по 10 июня. Стартовая цена кинотеатра — 559,9 млн рублей.

«Расположение (кинотеатра) в самом центре столицы, культурно-историческое прошлое и техническое состояние – все это должно привлечь внимание потенциальных инвесторов, которые вместе с объектом получат широкий спектр возможностей для воплощения интересного как для бизнеса, так и для города, инвестиционного проекта», — приводит пресс-служба ведомства слова главы департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева.

Кинотеатр «Ударник» находится в центре Москвы по адресу ул. Серафимовича, д.2, на Берсеневской набережной и является частью комплекса знаменитого Дома на набережной. Здание кинотеатра было построено в 1933 году и является объектом культурного наследия регионального значения. Согласно законодательству, инвестор будет обязан обеспечить его сохранность для сохранения культурной и исторической ценности.

Общая площадь здания составляет 5600 кв. м. Из них 4300 кв. м находится в аренде у трех компаний. Последний договор аренды заканчивается в июле 2019 года.