Пожаловавшийся Путину на отсутствие доходов фермер Джон решил продать свою ферму

Владимирский фермер британского происхождения Джон Кописки, пожаловавшийся в ходе «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным на тяжелое положение производителей молока в России, сообщил во вторник, 5 мая, корреспонденту ТАСС, что готов продать свое хозяйство во Владимирской области увлеченному крестьянской работой человеку.

«Продавать будет сложно. Банку я не буду, продавать такому же финансовому инвестору — не буду. Я хочу продать человеку, который захочет развивать дальше то, что построили мы. Есть ли такой? Я не знаю», — заявил Кописки во время открытой дегустации собственных сыров в кулинарной студии Владимира. Он пояснил, что продать свою ферму его вынуждает нежелание заниматься сельским хозяйством у его собственных детей, которых у него с женой Ниной пятеро.

«У меня проблема: мне 65, а сын не хочет руководить семейным бизнесом. Что я могу делать? Надо работать, работать. Если рынок будет нормальным, я мечтаю, что там будут покупатели. Это даже не мечта — у меня выбора нет», — рассказал Кописки.

При этом он не дал четкого ответа о стоимости своего бизнеса, отметив, что «дай мне 3 млрд, я за три готов (продать)». «Если будет хороший покупатель, который готов работать дальше, мы готовы продавать дешевле», — добавил он.

Уроженец Лондона Джон Кописки переехал в России в начале 1990-х годов. После получения российского гражданства он основал в городе Петушки Владимирской области собственную ферму. Сейчас в его хозяйстве содержится более 3500 коров, которые ежедневно дают 45 тонн молока.

16 апреля Кописки принял участие в «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Во время общения с президентом он поднял вопрос о тяжелом положении положении молочных фермеров в России. Он также отметил, что статистическая информация об отрасли не соответствует реальному положению дел. Со своей стороны Путин пообещал проработать вопрос об увеличении господдержки этому сектору.

Читайте также: Лондон–Петушки: как английский торговец углем стал российским крестьянином