Экс-глава СТС стал акционером производителя телеконтента Art Pictures Vision

Экс-глава телеканала СТС и бывший генеральный продюсер СТС Media Вячеслав Муругов стал совладельцем производителя телеконтента Art Pictures Vision, основным акционером которого является «Национальная Медиа Группа» (НМГ), передает во вторник, 5 мая, «Интерфакс».

Как сообщает агентство, доля Муругова в Art Pictures Vision не превышает 10%.

НМГ принадлежит 50% Art Pictures Vision. Доля в 20% принадлежит компании «Арт пикчерс медиа», которой в равных долях владеют режиссер Федор Бондарчук и продюсер Дмитрий Рудовский. Еще по 10% — в собственности телепродюсера Дмитрия Табарчука и кинорежиссера Сергея Арланова.

Компания Art Pictures Vision была создана в 2012 году. Она специализируется на производстве телефильмов и сериалов, среди которых — сериалы для канала СТС «Молодежка» и «Выжить после». В группу Art Pictures также входят кинокомпания Art Pictures Studio, которая в частности участвовала в производстве фильмов «Сталинград», «Духless», «Духless-2», и дистрибьютор Art Pictures Media. Весной 2015 года 50% Art Pictures приобрела НМГ, дистрибьюторская компания в сделку не вошла.