К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Оценка расходов на акционирование ВЭБа завышена - Кудрин


    19 ноября. IFX-News - Минфин РФ пока не получал предложений о финансировании расходов на акционировании госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (ВЭБ), однако считает прозвучавшую ранее оценку - свыше 1 трлн рублей - завышенной. "У нас в следующем году не запланированы эти средства, и думаю, что таких значительных средств не потребуется", - заявил журналистам в среду вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.
    На этой неделе глава ВЭБа Владимир Дмитриев заявил, что не видит препятствий для акционирования банка, однако для этого, по оценке ВЭБа, требуется увеличить его капитализацию чуть более чем на 1 трлн рублей - для выполнения нормативов ЦБ РФ (сейчас ВЭБ как госкорпорация не подпадает под их действие). В Минфин эти предложения не поступали, сообщил А.Кудрин, добавив, что в целом считает акционирование ВЭБа возможным.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+