К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Буксир с 12 российскими моряками задержали за долги в китайском порту


    Российский буксир «Капитан Бондаренко» с 12 моряками на борту был задержан в порту Нинге на юге Китая из-за долгов арендатора судна, передает в среду, 6 мая, РИА Новости со ссылкой на главу Центра по расследованию аварий на море при Морском государственном университете им. Невельского Петра Осичанского.

    Закончили чтение тут

    Осичанский также рассказал, что, по словам состоящего из россиян экипажа, они не получали зарплату с декабря. «Все они сидят без денег. Беспокойство вызывает тот факт, что многим морякам уже за 50 лет, кому-то требуются лекарства. Кроме того, на судне заканчивается топливо, то есть они вскоре не смогут приготовить горячую пищу», — пояснил собеседник агентства.

    Кроме того, он сообщил «Интерфаксу», что у экипажа осталась всего одна тонна топлива, а продуктов может хватить только на день-два. «Моряки не могут покинуть судно, так как нет денег, нет и средств добраться домой»— отметил Осичанкский. По его словам, от экипажа было получено письмо, в котором он отмечает, что буксир удерживается портовыми властями из-за долгов за ремонт. 

     

    По его данным, работодателем моряков является хабаровское предприятие «Дальневосточные морские буксировки», с которым агентству связаться не удалось. «Они (работодатели) вообще отказываются (общаться) последние 10 дней, их не по телефону, ни в скайпе не достать. При последнем сеансе связи они обещали заплатить, - как подпишут новый контракт на перевозку, и с тех денег хотят заплатить» сообщил агентству  с борта судна старший механик Виталий Евсеев.

    Со своей стороны Осичанский пояснил, что владелец судна находится в Находке, а долги лежат на арендаторе судна и если он их не закроет, то буксир и экипаж окажутся брошенными в Китае, а процедура доставки моряков на родину может затянуться, в частности, потому, что Китай не является членом Международной ассоциации профсоюзов. «И хотя мы и контактируем с китайскими профсоюзами, вероятность получения помощи по этой линии мала. Скорее необходимо идти юридическим путем. Родственники моряков уже обратились в Дальневосточную транспортную прокуратуру, будем ждать помощи»— подытожил он.

    ООО «Дальневосточные морские буксировки» было создано в феврале 2013 года. Компания занимается грузоперевозками и оптовой торговлей продовольствием, в том числе рыбой и морепродуктами. Основным акционером предприятия является его гендиректор Елена Фадеева, которой принадлежит 90% акций, долей в 10% владеет Игнат Большихшапов. По итогам 2013 года, ООО «Дальневосточные морские буксировки» получила чистый убыток в 5,588 млн рублей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+