Немецкие автогиганты заинтересовались покупкой картографического сервиса Nokia

Крупнейшие германские автопроизводители BMW, Audi, Daimler и Mercedes-Benz готовятся к покупке контрольного пакета в принадлежащем Nokia картографическом сервисе Here, пишет в среду, 6 мая, The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

Сделка должна состояться в консорциуме с китайской интернет-группой Baidu. Как рассказал WSJ информированный источник, стоимость Here оценивается «в сумму, значительно превышающую €2 млрд».

Другие источники издания рассказали, что на данный момент переговоры находятся в продвинутой стадии и, скорее всего, сделка будет заключена в течение ближайших двух недель. Собеседники газеты не раскрыли сумму сделки и отказались сообщить другие ее детали. В Nokia от комментариев отказались.

Издание напоминает, что немецкие автопроизводители остаются непримиримыми соперниками. WSJ полагает, что они объединяются для покупки сервиса Here, чтобы не дать Google, Apple или Facebook получить контроль над ключевой частью технологий, необходимой для создания автопилотируемых автомобилей и встроенных в автомобиль цифровых сервисов.

Новости партнеров