Суд снял с Васильевой обвинение в хищении акций на 2 млрд рублей

Пресненский суд Москвы, где зачитывается приговор по делу «Оборонсервиса», снял с ключевой фигурантки дела Евгении Васильевой обвинение в хищении акций 31-го Государственного проектного института специального строительства на 2 млрд рублей, сообщает РАПСИ.

Суд посчитал, что обвинение завысило стоимость акций и представило недопустимые доказательства. Судья Татьяна Васюченко не стала принимать во внимание представленное обвинением заключение экспертов, посчитав его недостоверным, передает РИА Новости.

Васильева признана виновной в легализации средств, добытых преступным путем, мошенничестве и хищении агентских вознаграждений. Судья пришла к выводу, что бывшая чиновница Минобороны действовала из корыстных побуждений, с целью личного обогащения.

«Васильева использовала личные связи с министром (обороны Анатолием) Сердюковым и руководством центрального аппарата министерства, сообщала им недостоверную информацию, чем водила в заблуждение и получила в возможность совершать хищения и злоупотреблять полномочиями», — указывается в приговоре.

Оглашение приговора по делу «Оборонсервиса» началось в Пресненском суде 6 мая. В пятницу судья начала оглашать мотивировочную часть приговора и, как ожидается, огласит наказание для подсудимых. Гособвинение просило назначить Васильевой 8 лет лишения свободы условно.