Кадыров подарил 16 мотоциклов «Ночным волкам»

Региональный общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова приобрел 16 мотоциклов для отделения байкерского клуба «Ночные волки» в Грозном, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

По словам Кадырова, фонд закупил мотоциклы для байкеров «в знак признания заслуг «Ночных волков» перед Россией». Глава Чечни назвал лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова своим другом и «истинным патриотом России».

«Александр Сергеевич первым появляется там, где речь идет о чести, достоинстве и славе России. Так было в Крыму, в Москве, Питере, так было в Европе, где пытаются забыть, кто их спас от фашизма», — написал Кадыров.

Он также сообщил, что присоединился к байкерам, проехавшимся по Грозному вечером в четверг на новых мотоциклах. По словам Кадырова, он ездил на «двухколесным шедевре», который ему подарил Залдостанов.

В августе 2014 года Рамзан Кадыров сообщил, что вступил в клуб «Ночные волки».

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов внесен в санкционный список США. Рамзан Кадыров попал под санкции Евросоюза и Канады.

«Ночные волки» известны, среди прочего, тем, что имеют поддержку со стороны президента России Владимира Путина. В частности, Путин посещал «штаб-квартиру» байкероского клуба и лагерь «Ночных волков» в Севастополе. Он также возглавил колонну байкеров во время мотопробега. Путин управлял трехколесным мотоциклом Harley-Davidson. В марте 2013 года Путин вручил Залдостанову орден Почета.