К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин призвал Киев прекратить экономическую блокаду Донбасса


    Киев должен прекратить экономическую блокаду Донбасса — решение ситуации на востоке Украины возможно только с помощью диалога между Киевом, Донецком и Луганском. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Москве, передает «Интерфакс».

    По его словам, Киеву следует «восстановить финансовые, банковские связи с Донбассом, провести конституционную реформу с участием юго-востока страны».

    Российский лидер подчеркнул, что «обеспечить надежное, долгосрочное урегулирование» можно исключительно путем прямого диалога. «Считаю, что это одно из ключевых условий урегулирования вообще», — сказал президент.

     

    В декабре прошлого года киевские власти прекратили бюджетные выплаты, банковское обслуживание и пассажирские перевозки по железной дороге на неподконтрольной им части Донбасса. К жестким мерам финансово-экономической блокады в Донбассе украинские власти прибегли в ответ на проведение ДНР и ЛНР выборов, которые Киев отказался признавать.

    Президент Украины Петр Порошенко также объявил об усилении режима контроля на блокпостах вокруг ДНР и ЛНР и ужесточении экономического режима в регионе. В то же время он подписал закон об особом статусе Донбасса, который определяет механизмы господдержки социально-экономического развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей «через внедрение отличного от общего экономического режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+