В Кремле отказались комментировать «свадьбу тысячелетия» в Чечне

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать свадьбу 47-летнего чеченского полицейского Нажуда Гучигова с 17-летней Луизой Гойлабиевой, которую глава Чечни Рамзан Кадыров ранее назвал «свадьбой тысячелетия», передает «Интерфакс» в понедельник, 18 мая.

«Свадьбами не занимаемся», — сказал Песков.

В субботу, 16 мая, в Грозном состоялась свадьба главы Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой. Предстоящая свадьба вызвала большой общественный резонанс после сообщения корреспондентки «Новой газеты» Елены Милашиной о том, что несовершеннолетнюю девушку заставляют выйти замуж против воли. Милашина также написала, что Гучигов уже женат, а Гойлабиева должна стать его второй женой.

Со своей стороны детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что информация о принуждении Гойлабиевой к браку не подтвердилась. Рамзан Кадыров обвинил корреспондентку «Новой газеты» в написании заказной статьи. Кроме того, появилась информация о том, что первый брак Гучигова не был официально зарегистрирован. Об этом, в частности, сообщил корреспондент радиостанции «Говорит Москва», побывавший на свадьбе в Чечне.

В понедельник член думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей нижней палаты парламента Ольга Алимова сообщила, что хочет вынести на рассмотрение Госдумы вопрос о введении наказания за многоженство, передает M24.ru.