Путин принял досрочную отставку главы Смоленской области

Президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Смоленской области Алексея Островского, попросившего разрешения пойти на досрочные выборы, сообщается на сайте Кремля.

Об этом стало известно после встречи Путина и Островского. На встрече губернатор, в частности, отметил, что совмещение выборов губернаторов и муниципальных выборов, который должны пройти в Смоленской области в 2015 году, принесет «очень серьезную экономию бюджета». «Те деньги, которые мы сэкономим на отдельных губернаторских выборах, мы вложим в социальную сферу», — сказал глава региона.

Островский также отметил, что ему нужно «подтверждение доверия» со стороны главы государства. «Очень надеюсь, что люди, а я, как сказал, много с ними общаюсь, также мне дадут кредит доверия на следующие годы, чтобы реализовать все запланированное и уже реализуемое», — сказал он.

Алексей Островский стал губернатором Смоленской области в апреле 2012 года. Его кандидатуру выдвинул Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента России. До этого Островский был депутатом Госдумы от ЛДПР.