К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путина попросили включить Людмилу Алексееву в СПЧ


    Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) направил в понедельник, 18 мая, официальное предложение президенту Владимиру Путину о включении в свой состав руководителя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой, передает «Интерфакс» со ссылкой на председателя СПЧ Михаила Федотова.

    Федотов добавил, что письмо о включении в состав СПЧ Алексеевой подписали также омбудсмен Элла Памфилова и бывший омбудсмен Владимир Лукин. «C Людмилой Михайловной мы эту тему обсуждали неоднократно. Надеюсь, что президент нас поддержит», — добавил глава СПЧ.

    Сейчас в составе СПЧ 59 человек, в числе которых известные правозащитники, общественные деятели и журналисты. 87-летняя Людмила Алексеева покинула СПЧ в 2012 году, но в конце апреля подтвердила, что готова вернуться в состав совета. «Мне не раз предлагали вернуться, я отказывалась. На этот раз я говорю, что согласна», — заявила она агентству. Алексеева пояснила, что в последнее время ее приглашали на собрания СПЧ, и она увидела, «что что-то через СПЧ все-таки можно делать».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+