Экс-глава Минсельхоза Федоров может стать сенатором от Чувашии

Советник президента России и экс-глава Минсельхоза Николай Федоров, занимавший пост президента Чувашии с 1994 по 2010 годы, был предложен на пост члена Совета Федерации от исполнительной власти республики, сообщает в понедельник, 18 мая, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы администрации Чувашии Михаила Игнатьева.

«В соответствии с действующим законодательством, при представлении в ЦИК документов на регистрацию кандидата на должность главы республики я намерен предложить Николаю Федорову представлять в Совете Федерации исполнительную власть Чувашской Республики», — приводит пресс-служба Игнатьева его слова. Глава республики также подчеркнул, что Федоров «хорошо знаком с республикой» и знает стоящие перед ней задачи. В связи с этим Игнатьев выразил уверенность в эффективной работе Федорова «во благо Чувашии».

Николай Федоров, занимавший пост министра сельского хозяйства с 2012 года, покинул его в апреле 2015 года. На его место был назначен бывший глава Краснодарского края Александр Ткачев.