Посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу

Посольство России в столице Сирии Дамаск днем во вторник, 19 мая, подверглось минометному обстрелу, следует из заявления представителя МИДа Александра Лукашевича, опубликованного на сайте российского внешнеполитического ведомства.

По информации МИДа, огонь велся предположительно из района Джонбар, контролируемого незаконными вооруженными формированиями. «Одна мина, разорвалась в 15 м от главных ворот нашего диппредставительства, другая, пробив внешнюю стену, попала в рабочий кабинет служебного здания посольства. По счастливой случайности никто из сотрудников посольства не пострадал. Зданию посольства нанесен материальный ущерб», — сообщает МИД.

Ведомство также подчеркивает, что российская сторона расценивает произошедшее как теракт, направленный против посольства России, и решительно осуждает «его исполнителей, организаторов и вдохновителей».

«Призываем международное сообщество дать соответствующую оценку террористической атаке против российского диппредставительства, а все стороны, имеющие влияние на экстремистов в Сирии – потребовать от них немедленного прекращения подобных действий и вооруженного насилия в целом», — указано в сообщении ведомства.

Новости партнеров