Депутатов уведомили о переносе даты выборов в Госдуму

Депутатов Госдумы уведомили о возможном переносе выборов в нижнюю палату парламента с декабря на сентябрь 2016 года, сообщает во вторник, 19 мая, РБК, которому об этом рассказали несколько парламентариев.

По словам одного из собеседников агентства, руководство Госдумы сообщило, что вопрос о переносе выборов уже решен, и осталось только определить способ его законодательного оформления.

Другой источник РБК отметил, что ради переноса выборов есть возможность немного сократить срок полномочий нижней палаты парламента. Еще один депутат, со своей стороны, воспринял сообщение о возможном переносе выборов как слух.

Источник, близкий к администрации президента, рассказал РБК, что вопрос о переносе выборов на сентябрь 2016 года прорабатывается уже давно. Он пояснил, что сентябрь по всем параметрам считается лучшим временем для выборов. Собеседник агентства добавил, что не слышал, чтобы решение было принято окончательно, но вероятность переноса выборов достаточно высока, а о соответствующем решении может быть объявлено уже в ближайшее время.

Комментарий пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова на эту тему у РБК получить не удалось.