Суд арестовал имущество главы петербургского метро

Суд в Санкт-Петербурге арестовал имущество начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, сообщает в пятницу, 22 мая, пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

В частности, были арестованы денежные средства в размере более 31 млн рублей, «крупные суммы денежных средств в иностранной валюте», три земельных участка, расположенных в различных районах Ленинградской области, жилой дом, автомобиль Toyota Land Cruiser и три сберегательных сертификата общей стоимостью 2,4 млн рублей.

Дело в отношении Гарюгина, возглавляющего петербургский метрополитен с 1990 года, было возбуждено в феврале 2015 года. Следствие полагает, что начальник петербургского метро вместе с группой подельников в 2012 году использовал свои полномочия для извлечения выгоды при заключении инвестиционного договора о строительстве наземного вестибюля станции метро «Адмиралтейская». «В результате бюджету города Санкт-Петербурга был причинен ущерб в сумме не менее 466 млн рублей, а также нанесен существенный вред охраняемым законом интересам государства», — сообщает СКР.

В сообщении также указано, что СКР получил информацию о возможной причастности одного из руководителей петербургского метрополитена к другому преступлению. В связи с этим «в целях обнаружения соответствующих доказательств» сотрудники правоохранительных органов провели в помещениях ГУП «Петербургский метрополитен» обыски с участием эксперта в необходимой области.

Новости партнеров