Чубайс признал обнаруженные Счетной палатой нарушения в работе «Роснано»

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс на встрече с представителями «Единой России» в Госдуме признал ошибки и недостатки, на которые указала Счетная палата в 2013 году, в частности, в плане контроля за расходами госкорпорации, передает в пятницу, 22 мая, «Интерфакс».

«Хоть мы спорили и ругались, но значительная часть того, что Счетная палата вскрыла у нас, были реальными нашими недостатками, мы их так и воспринимаем. С чем-то мы спорим, а что-то мы считаем объективно вскрытыми недостатками», — отметил Чубайс. По его словам, такие недостатки были выявлены в области контроля за собственными расходами, «который у нас был плохо построен». Это также касалось и актуализации собственной стратегии, и контроля за сырьевым расходованием.

Чубайс добавил, что помимо замечаний Счетной палаты руководители организации «заглянули внутрь и увидели наши собственные просчеты, еще более глубинного свойства». В числе данных просчетов он назвал ошибки в оценке рынков, «сплошь и рядом, такие кривые роста, немыслимые, которые почти никогда не подтверждаются». По словам Чубайса, исходя из этих ошибочных оценок осуществлялись инвестиции.

«Очень часто мы совершали ошибки в кадровой политике, и пришлось пойти на обновление менеджмента более чем, на 60%, когда мы сами увидели свои ошибки», — признал глава «Роснано». Он пояснил, что в госкорпорации практически не было системы внутреннего контроля, «что в такой компании невозможно». В результате ее было решено создать с нуля, «заново построив сейчас со всеми классическими элементами».

Новости партнеров