К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

GM пригрозили рекордным штрафом за сокрытие дефекта в системе зажигания


    Американский автоконцерн General Motors (GM) может выплатить крупнейший в своей истории штраф — Минюст США уличил автогиганта  в сокрытии информации о дефекте в системе зажигания своих автомобилей, который привел к гибели как минимум 104 человек, сообщает The New York Times со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

    Обнаруженная в автомобилях GM проблема в системе зажигания приводила к отключению усилителя рулевого управления, сбою в тормозной системе и деактивации подушек безопасности.

    В статье отмечается, что GM уже тратит миллионы долларов на выплаты компенсаций жертвами и на покрытие расходов по замене 2,6 млн переключателей зажигания в старых моделях своих автомобилей.

     

    По данным газеты, соглашение по этому делу между GM и властями может быть достигнуто уже этим летом. Сумма, которую придется выплатить автопроизводителю, не называется, но эксперты не исключают, что она может превысить штраф в $1,2 млрд, который заплатила Toyota за сокрытие информации в прошлом году. Отмечается в то же время, что GM, в отличие от Toyota активно сотрудничает со следствием, которая все нарушения отрицала, а поэтому наказание для GM могут смягчить.

    В ходе расследования, в котором, помимо Минюста, задействованы федеральная прокуратура Манхэттена и ФБР, также предстоит выяснить, воспользовалась ли GM процедурой банкротства, которую автоконцерн проходил в 2009 году, для сокрытия критических дефектов.

     

    Крупнейший автопроизводитель мира японская Toyota Motor в марте прошлого года выплатила американским властям штраф в размере $1,2 млрд за несвоевременное устранение неисправностей и обман потребителей. По итогам четырехлетнего расследования выяснилось, что автопроизводитель скрывал от потребителей проблемы с педалью газа у автомобилей Toyota и Lexus. Из-за них в 2009-2010 годах происходило неконтролируемое ускорение автомобиля даже если водитель убирал ногу с педали газа.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+