Генпрокуратура ЛНР назвала основную версию убийства Мозгового

Покушение на командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового под Луганском осуществила украинская диверсионно-разведывательная группа — эта версия считается основной, заявил в субботу начальник следственного отдела генеральной прокуратуры самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Ткаченко на брифинге в субботу в Луганском информационном центре. Он отметил, что рассматривается несколько версий.

«С учетом следов можно сделать вывод, что рядом с автомобилем Мозгового было взорвано взрывное устройство, после этого было открыт огонь из стрелкового оружия, работало не меньше трех человек, точно установлено, что работал пулемет», — сообщил Ткаченко.

По его словам, под обстрел попали два транспортных средства, которые не имели отношения к батальону территориальной обороны «Призрак», в результате чего водитель одного из них погиб.

По факту убийства 24 мая возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 2 пункт 1 («убийство двух и более человек»). Расследование взяли под контроль генеральный прокурор и глава ЛНР.

Командир 4 батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР Алексей Мозговой был убит вечером 23 мая. Как установили следственные группы генпрокуратуры, МВД и прокуратуры Перевальского района, прибывшие на место происшествия, автомобиль Мозгового двигался из города Алчевск в Луганск. На старом блокпосту в районе Михайловки Перевальского района около 17:40-17:45 по местному времени 23 мая было приведено в действие неизвестное взрывное устройство. После этого по автомобилю был открыт огонь из автоматического оружия.

Новости партнеров