Путин сменил губернатора Пензенской области

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении спикера заксобрания Пензенской области Ивана Белозерцева временно исполняющим обязанности губернатора региона в связи с истечением срока полномочий Василия Бочкарева, сообщается на официальном сайте Кремля.

Белозерцев будет исполнять обязанности главы Пензенской области до вступления в должность человека, победившего на губернаторских выборах в сентябре. Указ вступил в силу.

Ранее в мае Василий Бочкарев, руководивший Пензенской областью 17 лет, сообщил, что намерен покинуть пост губернатора после истечения очередного срока его полномочий 25 мая. Свое решение он объяснил усталостью от работы на посту главы региона. Бочкарев сообщил, что после ухода с поста губернатора планирует работать в законодательном собрании Пензенской области.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писала, что Василий Бочкарев может стать сенатором от Пензенской области. Этот пост стал вакантным после того, как Любовь Глебова была назначена руководителем Федерального агентства по делам СНГ.

    Новости партнеров