Касьянова удивил сбор подписей за предоставление ему гражданства США

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что удивлен появлением на сайте Change.org онлайн-петиции со сбором подписей за предоставление ему гражданства США, передает РИА Новости в понедельник, 25 мая.

«Удивлен такой инициативе каких-то не понятных мне людей. Никакого согласия на какие-либо действия по этому вопросу я никому не давал, вообще ни разу не слышал, что такое может быть», — сказал Касьянов.

В свою очередь ответственный секретарь федерального политсовета РПР-ПАРНАС Константин Мерзликин назвал сбор подписей «очередной дешевой провокацией», передает «Интерфакс». «Михаил Касьянов не обращался никуда с просьбами предоставить ему американское гражданство», — заявил Мерзликин.

Ранее на сайте Change.org появилось обращение к американскому конгрессу и президенту США Бараку Обаме с призывом предоставить российскому оппозиционеру Михаилу Касьянову гражданство США за вклад в развитие демократии. Автором обращения указан некий Роберт Хилл из округа Колумбия. На момент публикации свои подписи под петицией оставили более 13 000 человек.

Новости партнеров