Минкультуры предложило ужесточить «антипиратский» закон

Замглавы Минкультуры Григорий Ивлиев предложил ужесточить «антипиратский» закон, установив административную ответственность за непринятие мер по устранению интернет-посредниками незаконно размещенного контента, передает в понедельник, 25 мая, РИА Новости.

«Я уверен, что без установления административной ответственности, жесткой и серьезной, интернет-посредники не будут повсеместно убирать незаконно размещенный контент. Министерство культуры предлагает усилить эту норму установлением административной ответственности за непринятие мер по устранению незаконно размещенного контента», — заявил Ивлиев, подчеркнув при этом, что в настоящее время творческая деятельность требует защиты.

«Антипиратский» закон, запрещающий размещение в интернете нелегального, «пиратского» контента, вступил в силу 1 августа 2013 года. Изначально он касался только видеоконтента, но в ноябре 2014 года в него были внесены поправки, расширяющие действие закона на незаконно размещенные в интернете книги, музыку и программное обеспечение. С 1 мая новая версия закона вступила в силу.

Новости партнеров