закрыть

Сына Евтушенкова выдвинули в совет директоров АФК «Система»

Феликс Евтушенков, первый вице-президент АФК «Система» и сын основного акционера корпорации Владимира Евтушенкова, выдвинут в совет директоров «Системы», сообщила корпорация в понедельник.

Из действующих директоров в новый совет выдвинуты председатель совета директоров «Системы» Владимир Евтушенков, президент «Системы» Михаил Шамолин, а также Дмитрий Зубов, Роберт Кочарян, Роджер Маннингс, Брайан Дикки, Давид Якобашвили, Жанно Креке, Сергей Боев и Питер Мандельсон.

В список кандидатов в новый совет не вошли действующие члены совета директоров Александр Гончарук, Серж Чурук и Марк Хольцман.

В настоящее время Феликс Евтушенков не входит в совет директоров АФК «Система». Помимо него, в список кандидатов в новый состав совета включены президент и председатель правления «МТС» Андрей Дубовсков и глава совета директоров Eurasia Drilling Company Патрик Кланвильям.

Феликс Евтушенков пришел в АФК «Система» в 1999 году. Начинал с должности помощника президента «Системы-Инвест», позднее стал заместителем гендиректора «Системы-Галс», с 2003-го — генеральным директором. С 2008 года Феликс Евтушенков занимает пост вице-президента АФК «Система».

Читайте также: Почему дети миллиардеров не спешат наследовать бизнес

Новости партнеров