Сечин сменил двух топ-менеджеров в «Роснефти»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин провел в понедельник, 25 мая, ряд назначений в компании, а также сменил двух топ-менеджеров, сообщает пресс-служба «Роснефти».

«На должность вице-президента по правовому обеспечению бизнеса вместо Игоря Майданника назначена Наталия Минчева. Службу информационных технологий Компаний вместо Антона Строковича возглавит Валерий Никитин», — указано в пресс-релизе госкомпании.

Кроме того, было принято решение о выделении розничного бизнеса «Роснефти» в отдельное юрлицо «РН-Региональные продажи», которое будет подчинено вице-президенту по развитию розничного бизнеса и внутреннего рынка Аврил Конрой. В компании также будет сформирована служба снабжения и закупочной деятельности компании. Ее возглавит Светлана Рай.

На базе департамента организации закупок и департамента материально-технических ресурсов будет образовано три департамента – закупок товаров, работ и услуг; управления запасами; планирования, автоматизации и эффективности снабжения. Направление экономики и планирования в компании будет подчинено вице-президенту по экономике и финансам Святославу Славинскому.

В сообщении подчеркивается, что принятые решения были сделаны для повышения требований к менеджменту «Роснефти» «по усилению их ответственности, эффективности и профессионализма».

Новости партнеров