Защита фигурантов дела Немцова заинтересовалась свидетельницами убийства

Две свидетельницы убийства оппозиционера Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту могли сопровождать его от самого Bosco cafe в ГУМе, где он ужинал за полчаса до гибели, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Тамерлана Эскерханова Розу Магомедову во вторник, 26 мая.

Газета уточняет, что она уже провела адвокатский опрос, встретившись с администратором Bosco cafe в ГУМе, в котором Немцов ужинал с моделью Анной Дурицкой. В ходе беседы она узнала, что перед закрытием кафе (в 23.00 часа мск) там были только политик с подругой и две женщины средних лет за соседним столиком.

По словам собеседника Магомедовой, Немцов вышел из ресторана около 23.05, а через минуту женская пара покинула заведение вслед за ним. Описать ужинавших в Bosco cafe женщин собеседник защиты не смог.

Адвокат настаивает, что следователи должны установить всех женщин, которые были около Немцова незадолго и сразу после его гибели. «Если выяснится, что в кафе и на мосту присутствовали одни и те же дамы, нужно будет разобраться, случайно ли они там оказались», — заявила она.

Ранее следствие предположило, что женщины были сотрудницами оперативно-поисковых подразделений и могли наблюдать за Немцовым. Однако в ФСБ и МВД опровергли эту информацию, сообщив, что 27 февраля скрытое наблюдение за политиком не проводилось в принципе.

Про двух женщин, которые следовали за Немцовым, рассказал другой свидетель, представившийся Евгением. Он также шел вслед за Немцовым и его спутницей в тот вечер. Евгений уточнял, что около упавшего после выстрелов на тротуар политика, помимо модели, находились еще две дамы. Женщины быстрым шагом спустились с моста вниз по лестнице, ведущей на набережную еще до того, как он оказался у тела.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Основной версией убийства политика следователи называют убийство по найму. По делу об убийстве ранее были арестованы пять выходцев из Чечни — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.

Новости партнеров