К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минсельхоз допустил ограничение импорта сухого молока


    Глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев предложил изучить возможность введения ограничений на импорт сухого молока в Россию, сообщило во вторник агентство РИА Новости

    «Молоко должно производиться в России из российского сырья. Можно подумать об ограничении поставок сухого молока»— заявил Ткачев на встрече с инвесторами. Он пояснил, что использование сухого молока в производстве влияет на качество молока.

    Предшественник Ткачева на посту министра сельского хозяйства Николай Федоров в середине декабря 2014 года обвинил крупные западные компании в скупке и последующем закрытии лучших молочных заводов в России. Он заверил, что может назвать с десяток регионов, где, как сообщили ему губернаторы, молокозаводы «грохнули». По словам Федорова, подобная стратегия западных компаний понятна с точки зрения законов рынка — конкурентов убирают.

     

    Перед этим — в конце ноября 2014 года — Федоров раскритиковал деятельность неназванных транснациональных молочных компаний за их негативное влияние на производителей молока в регионах и о большой доле растительных жиров в продукции компаний.

    Уже на следующий день французская компания Danone назвала слова Федорова ущербом для репутации и потребовала опровержения. 1 декабря Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») попросил правительство Дмитрия Медведева проверить этичность и достоверность слов главы Минсельхоза. Компания PepsiCo (владеет брендом «Вимм-Билль-Данн») поддержала позицию «Союзмолока».

    Читайте также: Лондон–Петушки: как английский торговец углем стал российским крестьянином

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+