Экс-сенатор Мошкович возглавил совет директоров «Русагро»

Совладелец "Русагро" миллиардер Вадим Мошкович, в середине декабря 2014 года сложивший полномочия члена Совета Федерации от Белгородской области, вернулся в бизнес и избран главой совета директоров "Русагро", следует из материалов, опубликованных во вторник на сайте компании.

На посту председателя совета директоров «Русагро» Мошкович сменил Ричарда Смайта.

Мошкович является совладельцем сельхозхолдинга «Русагро» (75%) и владельцем компании «Авгур Эстейт», одного из крупнейших землевладельцев в Подмосковье.

С 2006 года он занимал должность сенатора от Белгородской области. В Совете Федерации Мошкович являлся членом комитета по экономической политике. Срок его полномочий в верхней палате российского парламента истекал в октябре 2015 года. Согласно налоговой декларации, доход сенатора Мошковича за 2013 год составил 224,912 млн рублей, совокупный доход его семьи — 284,267 млн рублей.

15 декабря 2014 года Мошкович написал заявление о сложении с себя полномочий сенатора.

Компания «Русагро» Мошковича является владельцем сахарного бренда «Чайкофский», на который приходится 16% российского рынка кускового сахара. К моменту запуска первого собственного розничного бренда «Чайкофский» «Русагро» владела сельскохозяйственными угодьями и несколькими сахарными заводами в Белгородской области. Успех бренда некоторые маркетологи объясняли удачной ассоциацией с Петром Ильичом Чайковским (незадолго до того образ знаменитого композитора использовала в рекламе чайная компания «Май»). «Русагро» стала также новатором в упаковке, начав фасовать кусковой сахар коробки по 0,5 кг вместо килограммовых.

Новости партнеров