Ткачев предложил субсидировать строительство винзаводов

Глава Минсельхоза Александр Ткачев в среду, 27 мая, во время совещания в министерстве предложил поддерживать строительство в России винзаводов, передает «Интерфакс».

«Мы будем продвигать, лоббировать субсидирование не только производства виноградной лозы, освоения новых территорий, но и строительства винзаводов — новых, технологичных, современных», — заявил министр. Он отметил, что из-за девальвации рубля качественное российское вино стало более востребовано на рынке, в связи с чем «только в сочетании «хорошее сырье и хорошие заводы» можно достичь результата».

Ткачев привел в качестве примера Грузию. По его словам, после введения запрета на поставку грузинского вина в Россию в 2006 году Грузия много сделала, чтобы перевооружить предприятия, обновить материальную базу виноделия и освоить новые рынки.

Александр Ткачев с 2001 года по 2015 год был губернатором Краснодарского края. В апреле Владимир Путин назначил его министром сельского хозяйства вместо Николая Федорова, который перешел на работу в администрацию президента. После ухода Ткачева с поста губернатора депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли решение наградить его медалью «Герой труда Кубани».

Новости партнеров