У Кара-Мурзы нашли острую почечную недостаточность

Врачи поставили Владимиру Кара-Мурзе-младшему, госпитализированному во вторник с подозрением на интоксикацию, диагноз «острая почечная недостаточность», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отца журналиста Владимира Кара-Мурзы.

По словам Кара-Мурзы, у его сына плохие анализы крови, но «прекрасное сердце, отличные легкие». Врачи в реанимации будут прочищать Кара-Мурзе-младшему кровь, чтобы вывести токсины, сообщил он.

«Я спросил у врачей, может ли это быть криминал. Они ответили, что это может быть все что угодно: вчерашний чебурек, банан, яблоко… Я думаю, никакого криминала нет. Если бы он был, мы бы не здесь сейчас с вами разговаривали», — сказал Кара-Мурза.

Владимир Кара-Мурза-младший — сын журналиста Владимира Кара-Мурзы, член федерального политсовета партии РПР-Парнас и координатор общественного движения «Открытая Россия», созданного Михаилом Ходорковском.

Он был госпитализирован в Первую Градскую больницу 26 мая. Михаил Ходорковский в своем «твиттере» написал, что Кара-Мурза-младший находится в тяжелом состоянии. «Диагноз пока не ясен. Мы делаем то, что от нас зависит», — написал экс-глава ЮКОСа.

Новости партнеров