Основателя «Пятерочки» назвали владельцем четырех рынков Москвы

Андрей Рогачев может оказаться крупнейшим владельцем сельскохозяйственных рынков столицы

Структуры основателя ритейлера «Пятерочка» Андрея Рогачева консолидировали четыре сельскохозяйственных рынка Москвы — Москворецкий, Северный, Коптевский и Каширский, пишет в четверг, 28 мая, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В московском департаменте торговли и услуг подтвердили, что Рогачев собирается развивать столичные рынки. Сам Рогачев не подтвердил и не опроверг информацию о сделках. «Эта ниша маленькая, со своими накопившимися проблемами. К нам обращаются за консультациями, учитывая наш опыт в ритейле», — заявил он изданию.

Москворецкий рынок открылся в марте. Оставшиеся объекты, по словам источника газеты, планируется перестроить до конца 2015 года. По оценкам управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, затраты на реконструкцию четырех рынков могут достичь 1,5 млрд рублей, которые можно окупить за пять лет.

Рынки Северный и Коптевский мэрия Москвы продала в декабре 2014 года по стартовой цене 171 млн и 202,2 млн рублей соответственно. Согласно условиям продажи, на обеих площадках в течение 49 лет должен работать рынок. Москворецким рынком владели частные лица. Участок, где был рынок на Каширском шоссе, был в аренде у компании «Девятсилл», с которой изданию связаться не удалось. Изначально власти хотели закрыть рынок на Каширском шоссе, но, как рассказал газете источник в мэрии, в итоге объекты решили перестроить в рамках действующих технико-экономических показателей с сохранением самого рынка.

Сейчас во владении Москвы осталось три рынка — Преображенский, Люблинский и Рижский. Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал газете, что решение об их дальнейшем развитии еще не принято, «но появление частных инвесторов в этом сегменте говорит о том, что заниматься этим бизнесом экономически интересно».

Новости партнеров