К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Выпуск гособлигаций emerging markets бьет рекорды - WSJ


    19 ноября. IFX-News - Объемы выпуска государственных облигаций в развивающихся странах достигли в этом году рекордного уровня, пишет The Wall Street Journal. Однако аналитики различных компаний и организаций расходятся в оценке объема выпуска: Дэвид Cпегель из ING говорит о беспрецедентной эмиссии на $93 млрд по итогам 2009 года, а JPMorgan оценивает ее в $71 млрд. Это связано с различным подходом к определению как термина emerging markets, так и понятия "государственные облигации". Например, ING включает в гособлигации долговые обязательства городских властей и регионов, в том числе бонды Варшавы, размещенные в апреле этого года. Несмотря на разницу в определениях, 2009 год определенно запомнится как один из наиболее активных периодов выпуска госбумаг, отмечает WSJ.
    Наибольшую эмиссию облигаций среди развивающихся стран в этом году осуществил Катар, разместивший во вторник бонды на $7 млрд в три транша. При этом организаторы сделки получили заявки почти на $28 млрд. На этой же неделе свои госбумаги продали Панама и Багамские острова, как ожидается, в ближайшие дни к ним присоединится Сальвадор. По оценкам компаний Уолл-стрит, выпуск гособлигаций emerging markets в 2010 году превзойдет даже рекордный уровень этого года.
    Merrill Lynch ожидает, что 28 государств из списка развивающихся стран мира, входящие в индекс IGOV, разместят новые облигации на $62 млрд в 2010 году после выпуска госбумаг на $50 млрд в этом году. Оба показателя являются рекордными для рынка. "Для России и Аргентины имеет смысл разместить бумаги раньше, а не позже", - заявил Дэниэл Тененгаузер из Merrill Lynch. Как ожидается, Россия разместит долларовые облигации на сумму до $18 млрд, вероятно, уже в первом квартале 2010 года. Аргентина ведет переговоры с держателями ее дефолтных облигаций с целью возвращения на международный рынок. Россия и Аргентина - "два очень больших эмитента, и они не были на рынке около 10 лет, так что организация размещения потребует времени", полагает Д.Тененгаузер.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+
      Наш канал в Telegram
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
      Подписаться

      Новости