Яровая опровергла попадание лекарств под законопроект о пропаганде наркотиков

Депутат Ирина Яровая пояснила, что законопроект о запрете пропаганды наркотиков, который она внесла в Госдуму, не касается медицинских препаратов и направлен на криминализацию пропаганды наркотиков исключительно в интернете, передает в четверг, 28 мая, «Интерфакс».

«Если обратиться к первоисточнику — самому законопроекту, то он вообще не затрагивает взаимоотношения врача с пациентом, направлен исключительно на криминализацию пропаганды наркотиков только в сети Интернет», — уточнила Яровая. Опубликованную ранее в газете «Коммерсантъ» информацию о том, что законопроект запрещает рассказывать гражданам о медицинском использовании наркотиков, депутат назвала «откровенной дезинформацией».

Комментируя данную публикацию, Яровая заявила, что «всегда возникает обоснованное подозрение в заказном характере материала, либо в полной некомпетентности «изготовителя»». По ее мнению, опрашиваемые для публикации эксперты «были введены в заблуждение неправильно поставленными вопросами, и сам проект закона не читали». Она уточнила, что под формулировкой «пропаганда наркотиков» в законопроекте понимается только «формирование позитивного отношения к немедицинскому потреблению наркотиков».

Законопроект, принятый в первом чтении на заседании 25 марта, будет рассмотрен во втором чтении на одном из ближайших заседаний Госдумы. Данный проект закона предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков.

Новости партнеров