К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Либеральная миссия» обжаловала включение в список иностранных агентов


    Фонд «Либеральная миссия», включенный Минюстом 25 мая в список иностранных агентов, обжаловал это решение в суде, передает в четверг, 28 мая, «Интерфакс».

    «Мы оспорили решение Минюста в суде, поскольку считаем его абсолютно несправедливым», — сообщил агентству основатель фонда, научный руководитель Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Ясин.

    Организация была внесена Минюстом в список иностранных агентов в понедельник, 25 мая, наряду с фондом поддержки образовательных программ «Династия» Дмитрия Зимина, который являлся одним из основных спонсоров «Либеральной миссии». Сразу после этого Евгений Ясин заявил, что собирается оспорить решение Минюста. «Нелепо обвинять нашу организацию в том, что мы берем деньги из-за рубежа, в то время как мы получаем финансирование у большого российского патриота Зимина», — подчеркнул он.

     

    Со своей стороны Зимин заявил, что не будет оспаривать решение Минюста и намерен прекратить финансирование «Династии»«Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду», — отметил он. Дальнейшую судьбу фонда решит его совет на заседании 8 июня.

    Также в четверг, 28 мая, стало известно, что Минюст собирается привлечь фонды «Либеральная миссия» и «Династия» к административной ответственности за невыполнение законодательства о некоммерческих организациях, включенных в список иностранных агентов. Рассмотрение дел назначено на 22 июня и 17 июня соответственно. Согласно законодательству, организациям грозит штраф в размере от 300 000 до 500 000 рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+