19.11.2009 13:36

Падение российских продаж второй в мире пивоваренной компании SABMiller продолжилось в III квартале

19 ноября. IFX-News - Один из крупнейших мировых пивоваренных концернов SABMiller, вслед за другими международными производителями пива, работающими в России, отчитался о продолжающемся падении продаж. В апреле-сентябре 2009 года розничные продажи продукции SABMiller сократились на 7%, поставки оптовым дистрибуторам - на 12%, вследствие сокращения складских запасов, говорится в отчете концерна. Как сообщалось, в апреле-июне продажи SABMiller в РФ снизились на 9%.
Российский рынок пива упал на 8% в результате значительного снижения доходов населения, отмечает компания. "В России снизились как объем продаж, так и доля рынка, что отражает общее падение рынка и нашу ориентацию на премиальный сегмент", - сообщил SABMiller. В Москве доля SABMiller в премиальном сегменте выросла на 14 процентных пунктов. Выручка SABMiller в расчете на один гектолитр в России возросла на 6%. В целом мировые продажи пива SABMiller снизились на 1%. Выручка сократилась на 6%, до $13,36 млрд.
Компания SABMiller образована путем слияния американской компании Miller Brewing и южноафриканской South African Breweries. В России SABMiller работает с 1998 года. Компании принадлежат ООО "САБ Миллер Рус" ("Калужская пивоваренная компания") и ООО "Владпиво", крупнейший производитель пива на Дальнем Востоке с производственными мощностями 10 млн дал пива в год.

Новости партнеров