Коломойский назвал Саакашвили «временной фигурой» на посту губернатора

Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский прокомментировал действия украинских властей, предложивших экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили пост губернатора губернатора Одесской областной администрации (ОГА).

"Насчет Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать", — заявил Коломойский в интервью LB.ua.

Он также сказал, что губернатор ОГА Игорь Палица не писал заявление об увольнении с поста главы Одесской ОГА по собственному желанию, и на момент прибытия в администрацию президента Украины Петра Порошенко не знал, что его сменит Саакашвили. По словам Коломойского, встреча Палицы с Порошенко прошла "в дружественной конструктивной атмосфере". "Его поблагодарили за работу и сказали, что в его услугах больше не нуждаются", — уточнил Коломойский.

В пятницу Михаил Саакашвили, которого могут назначить председателем Одесской облгосадминистрации, получил гражданство Украины. Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый сообщил, что украинский Кабмин направил президенту представление о назначении Саакашвили, но глава государства еще не принял своего решения по этому вопросу.

В то же время, как соообщает "Украинская правда", пресс-секретарь Одесской ОГА Николай Покровский заявил, что представление Саакашвили как нового председателя ОГА состоится в субботу в 14:30.

Новости партнеров