«Спартак» расторг контракт с главным тренером Якином

Московский футбольный клуб "Спартак" и главный тренер команды Мурат Якин приняли решение по обоюдному согласию расторгнуть отношения по окончании текущего сезона, сообщает в субботу пресс-служба клуба.

"Общие итоги завершающегося сезона, естественно, нельзя признать удовлетворительными. Задачи не выполнены, и в клубе настало время кардинальных перемен", — говорится в сообщении.

Отмечается, что "подготовку к следующему сезону красно-белые начнут под руководством нового наставника". Решение о главном тренере "Спартака" будет принято на ближайшем совете директоров клуба.

В то же время клуб признает и положительные моменты в сотрудничестве со швейцарским специалистом. "За время, которое Мурат Якин провел в "Спартаке", к работе с основным составом было привлечено множество молодых футболистов, собственных спартаковских воспитанников. Они получили шанс тренироваться с основой, набираться опыта, прогрессировать и дебютировать в первой команде в официальных матчах Премьер-лиги. В памяти болельщиков также останутся яркие победы - в том числе в столичных дерби, когда "Спартак" обыгрывал "Динамо" и ЦСКА", — сообщили в клубе.

Швейцарец турецкого происхождения Мурат Якин возглавил "Спартак" в июне 2014 года. Как отмечает "Спорт-экспресс", за тур до финиша чемпионата России-2014/15 команда находится на шестом месте в турнирной таблице, лишившись шансов как на медали, так и на попадание в еврокубковые турниры. "Спартак" также не смог завоевать Кубок России.

Новости партнеров