Танк "Армата" в перспективе будет дистанционно управляемым

Новейшие танки «Армата» разработки и производства «Уралвагонзавода» будут стоять на вооружении российской армии весь XXI век и в ближайшей перспективе станут дистанционно управляемыми. Об этом сообщает корпоративное издание «Уралвагонзавода» журнал Technowars.

По словам заместителя генерального директора предприятия Вячеслава Халитова, оборудование «Арматы» позволяет автоматизировать многие процессы, которые раньше приходилось делать экипажу вручную, в том числе и дистанционное управление движением машины. «Не исключено, что будущие войны будут вестись уже без участия человека, поэтому мы предусмотрели в «Армате» возможность роботизации», — сообщил он.

«Лучшая защита для экипажа боевой машины - его отсутствие на борту. И это - не научная фантастика, а следующий этап модернизации техники, который станет возможен уже в ближайшем ощутимом будущем», — отмечает издание.

Танк нового поколения «Армата» оснащен уникальной радиолокационной станцией, которая может одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 км. Созданием танка занимается попавшая под западные санкции корпорация «Уралвагонзавод».

Минобороны впервые опубликовало фотографии «Арматы» без брезента в начале мая и 9 мая продемонстрировало ее на параде Победы на Красной площади. За день до парада во время генеральной репетиции танк «заглох» посреди Красной площади, из-за чего другой технике пришлось его объезжать.

Новости партнеров