К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Филатов собрал коллекцию картин в стиле соцреализм на $0,5 млрд

фото ТАСС
фото ТАСС
Это самая выгодная инвестиция, которую можно представить, утверждает бизнесмен

Совладелец группы «Н-Транс» в интервью агентству Bloomberg оценил стоимость его коллекции картин в стиле соцреализм в $500 млн.

Коллекция Филатова - одна из самых больших коллекций живописи в этом стиле, отмечает Bloomberg. Бизнесмен рассказал, что считает работы революционного романтизма более выгодным приобретением, чем картины Пабло Пикассо, Поля Гогена и других признанных мастеров.

«Это самая выгодная инвестиция, которую можно представить», — заявил Филатов. По его словам, у советских картин, которые сейчас можно купить за $1 млн, потенциал роста может быть «десятикратным».

 

Филатов рассказал, что планирует открыть собственный музей в Лондоне или другом крупном городе за пределами России, чтобы привлечь внимание к неизвестным русским художникам. Недавно он провел в галерее Saatchi в Лондоне выставку работ времен Второй мировой войны.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+