В СКР назвали версии исчезновения вице-губернатора ХМАО

Причиной безвестного исчезновения заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (ХМАО) Виталия Ермошина могло стать его падение в воду во время речной прогулки из-за нарушения безопасности движения и эксплуатации катера, сообщила в понедельник пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР России.

«Следствием рассматриваются различные версии случившегося, в том числе, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта», — говорится в пресс-релизе.

Вечером в субботу, 30 мая, в районе слияния рек Оби и Иртыша произошел несчастный случай. Ермошин, находящийся в кормовой части катера «Грандезза», выпал за борт в реку. Спасатели и полиция проводят поисковые мероприятия, в ходе которых задействованы воздушные и водные суда. Но пока они не дали результата.

Региональное следственное управление на транспорте СКР провело опрос очевидцев происшествия и осмотрело место происшествия и сам катер. Установлено, что на нем имелись спасательные жилеты в заводской упаковке.

Ранее власти ХМАО предположили, что вице-губернатору Ермошину стало плохо с сердцем. «У него действительно были проблемы с сердцем. Его коллеги отмечают, что в последнюю неделю его состояние ухудшилось. Он постоянно ходил с измерителем давления», — сообщила агентству «Интерфакс-Урал» пресс-секретарь губернатора ХМАО Елена Шумакова в воскресенье, 31 мая.

Новости партнеров